Em formação

Qual é o impacto da invasão do Starling europeu na América do Norte?

Qual é o impacto da invasão do Starling europeu na América do Norte?



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Atualmente existe uma campanha para erradicar o estorninho europeu da América do Norte por causa de sua ameaça a outras espécies. Existem dados reais sobre a extensão do risco ecológico para as espécies nativas e dados sobre os efeitos dos programas de erradicação atuais (estão funcionando)?

Fundo

Na América do Norte, estima-se que haja 140 milhões de estorninhos europeus, ou cerca de 45% do total global. A espécie foi introduzida no continente há mais de 100 anos, quando apenas 120 ou mais foram liberados na área de Nova York. Esses poucos se espalharam rapidamente por todo o continente, competindo facilmente com outras aves nativas de tipo semelhante, especialmente por covas de nidificação, porque são naturalmente muito mais agressivos. Atualmente, está listado na lista da IUCN das 100 piores espécies invasoras do mundo. Anualmente, os EUA matam mais de 1 milhão deles com o único propósito de ser o extermínio. Existe até um veneno específico disponível comercialmente. No entanto, estou tendo dificuldade em encontrar dados que mostrem o quão invasivo o Starling realmente é na América do Norte e a extensão do risco ecológico para as espécies nativas devido à sua presença. Eu também estaria interessado em dados que mostrem o impacto dos métodos de controle atuais (eles realmente reduzem o impacto sobre as espécies nativas?).


Em primeiro lugar, para que fique registrado, não conheço bem a situação de Starling na América do Norte. No entanto, conheço um estudo (Koenig, 2003) que não conseguiu encontrar fortes efeitos de Starlings em outros aninhadores de cavidade (ou seja, observando os efeitos da competição de cavidade). Ao tentar controlar outros efeitos, apenas uma espécie foi potencialmente afetada negativamente por Starlings.

No entanto, os estorninhos causam efeitos econômicos bastante grandes (Linz et al, 2007), e não me surpreenderia se esse fosse o principal motivo para as medidas de controle. O artigo refere-se a um estudo anterior que estima que os estorninhos causam custos de danos às colheitas de $ 800 milhões / ano, bem como $ 800 milhões / ano em custos de saúde, devido à transmissão de doenças para animais e humanos (ambos os dados de Pimentel et al., 2000).

Portanto, meu sentimento, com base em alguns artigos e algumas pesquisas rápidas, é que os impactos ecológicos são incertos (ou em grande parte desconhecidos), mas que os impactos econômicos são bastante grandes. Dado o tamanho da população norte-americana de estorninhos europeus, no entanto, me surpreenderia muito se não houvesse quaisquer efeitos ecológicos em outras espécies (negativos e positivos). No entanto, essas questões são difíceis de estudar, especialmente sem dados de alta qualidade de longo prazo.


Sucesso de Starling rastreado para adaptação rápida

Um estorninho europeu iridescente. Crédito: Ian Davies, Macaulay Library, Cornell Lab of Ornithology

Ame-os ou odeie-os, não há dúvida de que a Starling europeia é uma ave de grande sucesso. Um novo estudo do Cornell Lab of Ornithology examina essa espécie não nativa de dentro para fora. O que exatamente aconteceu no nível genético quando a população de estorninhos explodiu de apenas 80 pássaros soltos no Central Park da cidade de Nova York em 1890, chegando a cerca de 200 milhões de adultos reprodutores espalhados por toda a América do Norte? O estudo aparece na revista Ecologia Molecular.

"O que é surpreendente sobre as mudanças evolutivas entre as populações de estorninhos desde que foram introduzidas na América do Norte é que as mudanças aconteceram em um período de apenas 130 anos, em paralelo com uma grande expansão no alcance e tamanho da população da ave", diz a autora principal Natalie Hofmeister. , um candidato a doutorado no Laboratório Cornell. "Por muito tempo não pensamos que isso fosse possível - que levava milhões de anos para que as mutações genéticas mudassem um genoma."

As diferenças genéticas encontradas entre os estorninhos norte-americanos são muito sutis. Na verdade, depois que os pesquisadores sequenciaram os genomas de pássaros de locais amplamente distribuídos pelos Estados Unidos, os genomas eram todos notavelmente semelhantes - qualquer estorninho sem dúvida poderia acasalar-se com outro, não importando de onde fosse. Mas os pesquisadores encontraram as assinaturas genéticas de mudança em áreas do genoma que controlam como os estorninhos se adaptam às variações de temperatura e precipitação. Os autores do estudo concluíram que as aves passaram por "rápida adaptação local", ajustando-se a condições não encontradas em sua distribuição nativa europeia.

Estorninho europeu no alimentador. Crédito: Marcy Cunkelman, cortesia do Cornell Lab of Ornithology

Outro fator chave é o movimento. O estudo aponta que há muito movimento entre os estorninhos. Todo esse movimento significa que os estorninhos continuaram estabelecendo novas populações à medida que se espalharam para o oeste, e cada população teve que se adaptar a novos ambientes. A adaptação pode não ter resultado de uma nova mutação, mas de uma variação genética existente na população fundadora.

"Uma variação genética que pode não ter sido útil em um ambiente pode ser muito benéfica em outro", explica Hofmeister. "Portanto, uma variação relacionada à temperatura e às chuvas que aumentava a sobrevivência se tornou mais comum em um novo ambiente." O enorme tamanho da população total de estorninhos na América do Norte significa que essas variantes do gene podem ser transmitidas através das gerações.

Os estorninhos europeus na América do Norte são incomuns de outra maneira. As espécies com um pool genético altamente restrito - um gargalo genético - têm maior probabilidade de se extinguir por causa de problemas de fertilidade associados à reprodução consanguínea, um problema que os animais ameaçados também enfrentam. A introdução de apenas 80 pássaros no Central Park (soltos na tentativa de apresentar todos os pássaros mencionados nas peças de Shakespeare na América do Norte) foi uma das muitas tentativas de introdução em outras partes do país. É possível que o fluxo gênico resultante entre essas populações tenha impedido a extinção da espécie. É uma área de especulação pronta para um estudo mais aprofundado.

Uma reunião de estorninhos europeus. Crédito: Joey Herron, cortesia do Cornell Lab of Ornithology

“O que eu acho muito legal é que os estorninhos na América do Norte parecem ter se adaptado a diferentes condições em toda a cordilheira”, diz Hofmeister. "Então, não é só que eles se reproduzem muito rápido, e depois continuam reproduzindo. É que eles se especializaram assim que chegaram a novas áreas."

Apesar de seu sucesso e grande número, o Starling europeu está agora em declínio acentuado, como tantas outras espécies na América do Norte. A população atual tem metade do tamanho de 50 anos atrás - abaixo de uma estimativa de 166,2 milhões de aves reprodutoras em 1970 para 85,1 milhões (Rosenberg et. Al. Science 2019). A espécie também está diminuindo na Europa.

Embora os estorninhos sejam insultados por alguns de seus hábitos menos admiráveis ​​e seu impacto sobre as espécies nativas, Hofmeister diz que eles são pássaros fascinantes e realmente muito bonitos. E eles estão permitindo que os cientistas sigam um dos muitos tópicos que influenciam a evolução das aves.


Starling Europeia

Estorninhos europeus (Sturnus vulgaris) foram lançados no Central Park, Nova York, em 1890. De lá, eles se espalharam rapidamente e sua distribuição agora se estende de costa a costa e do Alasca aos trópicos no México.

Os estorninhos estão agora entre as espécies de pássaros mais abundantes na América do Norte. Embora suas penas brilhantes e iridescentes sejam atraentes, os estorninhos são competidores agressivos por locais de nidificação durante a época de nidificação, substituindo os criadores de cavidades aviárias nativas, como chapins e pica-paus.

Pesquisadores do Serviço Florestal na Califórnia estudaram estorninhos na Cordilheira Experimental de San Joaquin (SJER), onde os estorninhos estão presentes desde o final dos anos 1960. Experimentos comportamentais mostraram que as espécies nativas de pássaros reconhecem os estorninhos em seus ninhos como uma ameaça. A invasão bem-sucedida de estorninhos em florestas de pinheiros e carvalhos do sopé provavelmente terá um impacto negativo sobre os ninhos de cavidade.

Pesquisas feitas no SJER mostraram que os estorninhos evitam grama alta e áreas com serrapilheira profunda. Atualmente, as recomendações para reduzir o impacto dos estorninhos nas aves que nidificam nas cavidades incluem deixar níveis altos ou moderados de matéria seca residual, especialmente nas áreas úmidas de vales onde o estorninho prefere forragem.

Onde os estorninhos estão presentes em áreas suburbanas e exurbanas, evite cortar gramados extensos, pelo menos na primavera, quando o solo ainda está úmido, e deixe os gramados sem grama, se possível.


Invasivos, cuidado!

Pegue esses e outros invasores no ato: tire fotos de invasores e outras espécies e compartilhe-as em iNaturalist.org ou no aplicativo gratuito iNaturalist. Você poderá exibir suas fotos, obter ajuda de identificação e documentar a biodiversidade com o BC Parks iNaturalist Project. Você também pode participar do projeto para compartilhar sua experiência em ID!

Baixe nosso Guia prático para saber mais e começar. Marque suas observações com #iNatBCParks e @bcparksfdn no Instagram e no Twitter para que suas fotos sejam divulgadas em nosso boletim informativo e canais de mídia social.

Sobre o autor

Kelly Fretwell trabalha no BC Parks iNaturalist Project em sua função de Coordenadora do Projeto de Ciência Cidadã com a BC Parks Foundation. Seu amor pela biologia costeira e ecologia vem em parte de crescer explorando litorais e florestas perto de Victoria BC, bem como de sua educação pós-secundária em biologia, estudos ambientais e gestão marinha. Kelly mora em Victoria, onde gosta de passar o tempo em espaços naturais próximos e forçar amigos a fazer caminhadas para que ela possa tirar fotos e tentar identificar as coisas.


Biologia de Dinossauros

Esta apresentação de slides requer JavaScript.

Os europeus trouxeram várias espécies de pássaros para a América do Norte nos séculos seguintes à sua colonização, essas espécies consistem no Pombo-da-rocha (Columba livia), Pomba-coleira euro-asiática (Streptopelia decaocto), Cisne Mudo (Cygnus olor), Pardal (Passer domesticus), Pardal árvore euro-asiática (Passer montanus), e Starling europeia (Sturnus vulgaris) Por várias razões, incluindo a familiarização da paisagem norte-americana, essas aves foram introduzidas em locais por toda a América do Norte durante o século 17 e depois. A maioria das seis espécies invasoras da Europa teve efeitos notáveis ​​nas aves nativas da América do Norte, sejam introduzidas intencionalmente ou acidentalmente. Os resultados dessas introduções e invasões variam por região e entre espécies, mas podem variar de pouco ou nenhum efeito até grave perigo de espécies e habitats nativos. Espécies de aves invasoras trazidas da Europa afetaram espécies e ecossistemas nativos da América do Norte desde que o continente foi colonizado pela primeira vez pelos europeus, e continuam a fazê-lo nos dias modernos.

Duas espécies de pombos e pombos foram introduzidas da Europa para a América do Norte: o onipresente Rock Pigeon, alternativamente conhecido como Rock Dove (Columba livia) foi a primeira das introduções europeias, sua adaptabilidade e generalização permitiram que ela colonizasse toda a América do Sul e a maior parte da América do Norte, excluindo as regiões mais setentrionais do Canadá. Outro dos pombos e pombas soltos na América do Norte, o Eurasian Collared-Dove tem sido extremamente bem-sucedido na adaptação ao ambiente norte-americano. Um nativo da Índia, o Eurasian Collared-Dove é um grande parente do Rock Pigeon que é bege ou arenoso, de cor marrom buffy e ostenta um colar de penas pretas homônimo em torno de seu pescoço. O Eurasian Collared-Dove é herbívoro e é principalmente um comedor de sementes. Introduzido pela primeira vez no sul da Flórida em 1970, o Eurasian Collared-Dove começou recentemente a expandir seu alcance para abranger a maior parte do território continental dos Estados Unidos e outras regiões da América do Norte. Um estudo de 2014 examinou a composição populacional e a dinâmica desta área em expansão e descobriu que as aves mais jovens são a principal força motriz na expansão da área de distribuição das aves, com as aves mais velhas normalmente ficando perto do local original da soltura e as aves de meia idade cuidando ocupar posições intermediárias entre os dois [1]. Outro dos fatores decisivos para a capacidade de expandir o alcance da pomba-coleira eurasiana foi a cobertura da terra e o clima. Os resultados indicam que o Eurasian Collared-Dove requer a cobertura do solo de média a baixa intensidade não encontrada em áreas urbanas ou abertas, grandes extensões de terra para atingir seu pleno potencial de crescimento, bem como uma relação existente entre precipitação e temperatura e dinâmica de crescimento [2] Um membro da família Columbidae e, portanto, um parente da pomba-coleira eurasiana, C. livia possui muitas das características típicas encontradas entre pássaros relacionados, como um bico pontiagudo de tamanho médio, cabeça redonda e relativamente pequena e grandes músculos peitorais, dando ao corpo do pássaro uma aparência arredondada. Os grandes músculos peitorais permitem C. livia e outros pombos e pombas para escapar de predadores com eficiência e voar por longas distâncias com velocidade e agilidade consideráveis, atingindo velocidades de mais de 60 mph [3], empregando uma combinação de vôo motorizado e planado. C. livia freqüentemente se reúne em grandes bandos para se alimentar, muitas vezes em ambientes urbanos, de uma variedade de fontes alimentares generalizadas. Geralmente não migratórios, os pombos-da-rocha nidificam nas faces de penhascos em seu habitat natural e em uma variedade de estruturas artificiais ou feitas pelo homem em outros lugares onde foram introduzidos. Ao longo de toda a sua área de distribuição, os pombos-da-rocha fornecem uma fonte consistente de alimento para pássaros predadores como o falcão-peregrino (Falco peregrinus), Falcão de cauda vermelha (Buteo jamaicensis), uma variedade de corujas, corvos, gaivotas, águias, corvos e outros mamíferos, predadores, incluindo gatos selvagens, gambás e guaxinins [4]. C. livia foi a primeira ave a ser domesticada por humanos, como evidenciado por tabuinhas cuneiformes mesopotâmicas de 5.000 anos e hieróglifos egípcios contemporâneos [5]. C. livia atualmente habita uma faixa natural em toda a Eurásia e no norte da África, mas foi introduzido em outros lugares e é amplamente mantido como uma fonte de alimento para humanos, um animal de exibição, para vários esportes que envolvem o forte instinto de retorno e bússola interna do pombo e para operações de combate estratégico e retransmissão de mensagens durante a Primeira e a Segunda Guerra Mundial. Esta domesticação e reprodução seletiva resultou em uma grande diversidade de variações domésticas extravagantes e ornamentadas, todas descendentes de C. livia. O envolvimento do Rock Pigeon com a vida selvagem nativa da América do Norte começou em 1606, quando foi introduzido pela primeira vez em Port Royal, na Nova Escócia [6] e, posteriormente, irradiou-se para o sul ao longo dos continentes. C. livia é notável entre as espécies invasoras trazidas da Europa principalmente por causa de seu impacto prejudicial comparativamente fraco em seu novo ecossistema, em oposição aos efeitos mais deletérios causados ​​por algumas das espécies maiores ou mais agressivas trazidas para o Novo Mundo. Capaz de explorar os ambientes urbanos em constante expansão e as ecologias que eles criam, viajando e se alimentando de produtos humanos e atividades em grandes bandos [7], os Rock Pigeons foram capazes de expandir seu alcance e se tornar uma parte do ecossistema norte-americano sem deslocando significativamente ou causando impactos deletérios às espécies nativas do Novo Mundo.

Estorninhos europeus (Sturnus vulgaris) são uma espécie mais prejudicial, pois podem ocasionalmente competir por recursos e locais de nidificação com pássaros nativos e estão se expandindo rapidamente em todo o território continental dos Estados Unidos. O estorninho europeu é uma ave passeriforme de tamanho médio a relativamente pequeno, com bico amarelo pontudo e plumagem preta brilhante e iridescente que, em certas mudas, apresenta manchas brancas ou cabeça marrom, no caso dos juvenis. Em sua Eurásia nativa, os estorninhos europeus são freqüentemente considerados controladores de pragas eficazes [8] e são altamente sociais, viajando em grandes bandos para se empoleirar e procurar comida. A American Acclimatization Society introduziu pela primeira vez o European Starling na América do Norte em 1890 [9] em um esforço para criar populações reprodutoras de todas as aves já mencionadas por Shakespeare na América do Norte. A sociedade também tentou introduzir faisões, pardais, cotovias, melros e outras espécies europeias, mas nenhum foi tão bem sucedido como os estorninhos [10]. De uma população original de 60 pássaros introduzida no Central Park, a população atual disparou para aproximadamente 150 milhões [11]. Viajando em bandos tão enormes, os estorninhos europeus também podem representar uma ameaça para as plantações humanas e expulsar os pássaros nativos de seus habitats naturais [12]. Estorninhos europeus são ninhos de cavidades secundárias, o que significa que eles habitam e nidificam em ninhos cavados nos troncos das árvores por outros pássaros. Isso pode levá-los à interação e, potencialmente, fazer com que entrem em conflito com outras espécies de nidificação de cavidades. Embora cerca de 27 espécies de pássaros que nidificam em cavidades estejam potencialmente sob risco da competição com os estorninhos europeus, um estudo conduzido pela Universidade da Califórnia em Berkeley descobriu que apenas um grupo de pássaros, os sapsuckers, estava experimentando quaisquer efeitos negativos como resultado da competição para locais de nidificação com estorninhos europeus invasores [13]. Da mesma forma, um estudo conduzido na Argentina descobriu que o impacto que os estorninhos europeus têm sobre as aves nativas da Argentina é tipicamente restrito a interações antagônicas entre estorninhos e várias espécies de pica-paus [14], muito parecido com a situação equivalente na América do Norte. O estudo também descobriu que densidades populacionais mais altas se correlacionam com mais espaços abertos e menos árvores, exceto pelas palmeiras que os estorninhos usam para fins de nidificação. Criadores prolíficos, os estorninhos europeus se estabeleceram permanentemente nos Estados Unidos e em outros países. Suas populações aumentadas também representam um risco de infecções respiratórias por fungos, especificamente Histoplasma, para humanos [15]. O gado também é vulnerável a infecções transmitidas por estorninhos europeus, assim como pássaros nativos e outros animais [16]. As colisões com aeronaves também aumentaram em frequência, já que os estorninhos europeus tendem a empoleirar-se e nidificar em enormes bandos perto de aeroportos [17] e hangares, e freqüentemente voam em grandes grupos ou bandos coesos, movendo-se em uníssono. Como passeriformes, os estorninhos são mais ativos durante as primeiras horas da manhã e ao anoitecer no final do dia, e a visibilidade reduzida também pode agravar os problemas e ameaças de colisões com grandes aviões comerciais e outras aeronaves. O Starling europeu é freqüentemente apontado como um caso notório das consequências da “poluição biológica” [18], e sua presença em tão grande número na América do Norte geralmente diminuiu a qualidade do meio ambiente e dos ecossistemas onde vive.

Pardais domésticos (Passer domesticus) são potencialmente uma das introduções europeias mais prejudiciais, senão a mais prejudicial. P. domesticus originou-se no Oriente Médio e, junto com a disseminação da colonização e agricultura européias, se espalhou com a pecuária para o norte da Europa, Ásia e, posteriormente, para a América do Norte por meio de várias introduções intencionais. Um membro pequeno e compacto da família Passeridae dos pardais do Velho Mundo, P. domesticus é mais remotamente parente do nativo Emberizidae pardais do Novo Mundo, e está mais intimamente relacionado com o pardal da árvore euro-asiática (P. montanus), outra introdução à América do Norte que tem um alcance restrito na América do Norte. P. montanus foi introduzido em St. Louis, Missouri em 1870, mas não se espalhou para fora da região onde foi introduzido pela primeira vez [19]. Ambos P. domesticus e P. montanus são pequenos pardais, principalmente marrons, com bicos pequenos e cônicos e padrão facial composto por manchas e gorros pretos e marrons. Especialmente significativo no Pardal-doméstico é o babador preto sob a garganta dos machos, que poderia possivelmente se correlacionar positivamente com domínio e saúde, e sucesso reprodutivo [20]. Esses padrões faciais e adornos provavelmente servem para estabelecer uma hierarquia de domínio classificado entre os homens, com os homens menores portando menos preto em suas gargantas cedendo ao domínio dos homens mais velhos, mais marcados e extensamente marcados [21]. O estabelecimento dessa hierarquia elimina a necessidade de conflitos intraespecíficos que desperdiçam energia e também auxilia no reconhecimento das espécies. O pardal é familiar às pessoas na maior parte do mundo, em grande parte devido à estreita associação que mantém com os assentamentos humanos e a civilização. P. domesticus foi capaz de se adaptar para viver nas paisagens urbanizadas e nos assentamentos humanos que estão cada vez mais se tornando parte do território norte-americano e, dessa forma, como o Pombo-Rocha, foi capaz de expandir seu alcance junto com a expansão dos assentamentos humanos. . Outro generalista, o pardal se alimenta naturalmente de grãos e sementes, mas em áreas com grandes populações humanas muitas vezes se alimenta de comida humana e permanece em torno de restaurantes e parques aguardando doações e restos humanos. Quando o pardal tira de humanos, ele prefere sementes ou grãos crus, mas consome pão e outros alimentos humanos [22]. Várias subespécies do pardal existem devido à enorme distribuição da espécie, e algumas subespécies migratórias oferecem exceções à tendência geral de habitação sedentária dentro P. domesticus. Os pardais-domésticos são agora uma espécie cosmopolita na maior parte da América do Norte, e sua adaptabilidade a ambientes urbanos significa que são capazes de sobreviver em locais onde os habitats de outras aves foram deslocados. No entanto, os pardais domésticos também começaram a declinar recentemente, no oeste dos Estados Unidos, cedendo o habitat de volta ao tentilhão doméstico (Haemorhous mexicanus) [23]. Trazidos da Europa para familiarizar as paisagens e cidades aos europeus, envolvendo a American Acclimatization Society mais uma vez, os pardais competem de maneira semelhante por locais de nidificação com espécies nativas de cavidades como o Starling europeu. Territorial e agressivo, o pardal é uma preocupação particular para as populações de pássaros azuis orientais e ocidentais nativos, bem como andorinhas na América do Norte [24]. Os pardais são perigos agressivos para essas aves, e as disputas por território entre pardais e pássaros nativos, como os pássaros azuis, costumam deixar as espécies nativas em declínio ao longo de suas áreas nativas. Na maioria das vezes, essas disputas surgem sobre caixas de nidificação artificiais projetadas para ajudar as populações de pássaros azuis em declínio, e os pardais domésticos freqüentemente matam filhotes e ferem ou matam adultos [25]. O pardal é agora uma das aves mais comuns na América do Norte, mas nos últimos anos sua população tem diminuído [26]. P. domesticus está entre as espécies mais destrutivas e perturbadoras das espécies introduzidas, deslocando espécies nativas de seus intervalos naturais e competindo por locais de nidificação valiosos.

O grande e conspícuo Cisne Mudo (Cygnus olor) é nativo da Eurásia e do norte da África, e sua beleza reverenciada e significado cultural em muitos países europeus forneceram o incentivo para sua introdução nos parques, jardins e canais da América do Norte. Os cisnes mudos são classificados na família Anatidae de patos e outras aves aquáticas, e junto com outras espécies de cisnes compõem a tribo Cygnini. Os cisnes mudos são grandes e de pescoço longo com pés palmados e asas longas, muitas vezes dobradas ou dobradas acima do corpo ao nadar como parte de uma exibição de ameaça territorial [27]. O bico do Cisne Mudo é um característico e distinto laranja e preto, com uma saliência acima da base do bico maior nos machos e indicativo de dimorfismo sexual. Os cisnes mudos são herbívoros, habitam rios de água doce, lagoas e lagos, e se alimentam basicamente da mesma maneira que outras aves aquáticas aparentadas. Os cisnes mudos podem se levantar para coletar pequenas plantas ou invertebrados de lagos e leitos de rios ou pegar matéria vegetal de outras áreas ao redor de corpos de água doce, incluindo margens de rios ou áreas gramadas planas. Os cisnes mudos são monogâmicos e nidificam em colônias ou em pares únicos, construindo grandes montes de ninhos perto da água, que defendem agressivamente. Altamente territoriais, os cisnes mudos atacarão outros animais que se aventuram em seus territórios de reprodução, incluindo outras aves, mamíferos e, frequentemente, humanos [28]. Os cisnes mudos recebem esse nome devido à tendência de serem menos vocais do que outras espécies de cisnes, comunicando-se principalmente por meio de uma série de assobios, grunhidos ou cliques e uma variedade de exibições visuais. Uma dessas exibições é a exibição territorial, chamada de "busking", que consiste nas asas sendo mantidas parcialmente levantadas acima do corpo e ligeiramente dobradas, o pescoço esticado para trás acima do corpo perto das asas, e ambos os pés sendo remados simultaneamente para criar uma súbita , empurrão, movimento para a frente em direção a uma ameaça potencial ou competidor a fim de intimidar ou mostrar domínio. Os cisnes mudos foram trazidos da Europa para a América do Norte no século 19 para melhorar a estética de parques e jardins. Recentemente, diversos estudos governamentais e ambientais demonstraram os impactos ambientais negativos do Cisne Mudo cada vez mais amplamente distribuído e assertivo. Estudos realizados em populações de cisnes mudos mostraram que a população tende a aumentar cerca de 10% ao ano, resultando em uma duplicação da população a cada sete a oito anos nos Grandes Lagos [29], e que os cisnes mudos reduzem significativamente a densidade da vegetação subaquática dentro de sua faixa [30]. Os cisnes mudos, como outras espécies invasoras, afetaram o meio ambiente ao qual foram introduzidos e recentemente estimularam a ação de grupos conservacionistas e governos em muitos lugares fora de sua área de distribuição natural.

Por meio de uma série de introduções intencionais destinadas a familiarizar a América do Norte aos europeus, espécies invasoras de pássaros se tornaram partes importantes de seus novos ecossistemas, inserindo-se em comunidades e assembléias de animais que de outra forma não teriam exposição ou interações com essas espécies se fossem não para sua introdução por europeus. As populações nativas de pássaros tiveram que lidar com o influxo desses recém-chegados e, como demonstrado pelos pássaros canoros do território continental dos Estados Unidos, certamente têm a capacidade de coexistir com as chegadas exóticas como os estorninhos europeus. Os incentivos para trazer espécies do Velho Mundo para o Novo Mundo para os colonos eram um senso de pertencimento e normalidade, fomentado pelo conforto e prazer encontrados em espécies familiares de pássaros que tornavam uma paisagem estranhamente identificável e homogênea. Embora no caso do pardal, do pombo-da-índia e da pomba-coleira euro-asiática, os impactos ambientais tenham sido mínimos, a maioria das espécies invasoras teve um impacto prejudicial nas populações e no sucesso reprodutivo de pássaros nativos da América do Norte ou na saúde e segurança dos humanos, como no caso do pardal, do cisne mudo e do estorninho europeu.


Sucesso de Starling rastreado para adaptação rápida

Um novo estudo do Cornell Lab of Ornithology examina o que exatamente aconteceu no nível genético quando a população não nativa de estorninhos explodiu - de apenas 80 pássaros soltos no Central Park de Nova York em 1890, a um pico de 200 milhões de adultos reprodutores espalhados pela América do Norte.

“O que é surpreendente sobre as mudanças evolutivas entre as populações de estorninhos desde que foram introduzidas na América do Norte é que as mudanças aconteceram em um período de apenas 130 anos, em paralelo com uma grande expansão no alcance e tamanho da população da ave”, disse a estudante de doutorado Natalie Hofmeister , primeiro autor de “Correlatos ambientais da variação genética no estorninho invasor europeu na América do Norte”, publicado em 19 de janeiro na revista Molecular Ecology.

“Por muito tempo não pensamos que isso fosse possível: que levava milhões de anos para que as mutações genéticas mudassem um genoma”, disse Hofmeister.

As diferenças genéticas encontradas entre os estorninhos norte-americanos são muito sutis. Na verdade, depois que os pesquisadores sequenciaram os genomas de pássaros de locais amplamente distribuídos nos Estados Unidos, os genomas eram todos notavelmente semelhantes - qualquer estorninho poderia, sem dúvida, acasalar com sucesso com outro, não importa de onde eles sejam originalmente.

Mas os pesquisadores encontraram as assinaturas genéticas de mudança em áreas do genoma que controlam como os estorninhos se adaptam às variações de temperatura e precipitação. Os autores do estudo concluíram que as aves passaram por uma “rápida adaptação local”, ajustando-se a condições não encontradas em sua distribuição nativa europeia.

Outro fator chave é o movimento. O amplo movimento dos estorninhos significa que eles continuaram estabelecendo novas populações à medida que se espalharam para o oeste, e cada população teve que se adaptar a novos ambientes. A adaptação pode não ter resultado de uma nova mutação, mas de uma variação genética existente na população fundadora.

“Uma variação genética que pode não ter sido útil em um ambiente pode ser muito benéfica em outro”, disse Hofmeister. “Portanto, uma variação relacionada à temperatura e às chuvas que aumentava a sobrevivência se tornou mais comum em um novo ambiente.”

O enorme tamanho da população total de estorninhos na América do Norte significa que essas variantes do gene podem ser transmitidas através das gerações.

Os estorninhos europeus na América do Norte são incomuns de outra maneira. As espécies com um pool genético altamente restrito - um gargalo genético - têm maior probabilidade de se extinguir por causa de problemas de fertilidade associados à endogamia, um problema que os animais ameaçados também enfrentam.

A introdução de apenas 80 pássaros no Central Park (lançada na tentativa de apresentar todos os pássaros mencionados nas peças de Shakespeare para a América do Norte) foi uma das muitas tentativas de introdução em todo o país. É possível que o fluxo gênico resultante entre essas populações tenha evitado que a espécie morresse, disseram os autores - uma área de especulação madura para estudos posteriores.

“O que eu acho muito legal é que os estorninhos na América do Norte parecem ter se adaptado a diferentes condições em toda a cordilheira”, disse Hofmeister. “Não era só que eles reproduziam muito rápido e depois continuavam reproduzindo. É que eles se especializaram assim que chegaram a novas áreas. ”

Apesar de seu sucesso e grande número, o Starling europeu está agora em declínio acentuado, como tantas outras espécies na América do Norte. A população atual tem metade do tamanho de 50 anos atrás - abaixo de uma estimativa de 166,2 milhões de aves reprodutoras em 1970 para 85,1 milhões. A espécie também está diminuindo na Europa.

Pat Leonard é redator do Cornell Lab of Ornithology.


Habitat

Os estorninhos podem ser encontrados em quase todos os ambientes, da agricultura às áreas metropolitanas. As tarlings europeias são encontradas em cavidades de árvores, gaiolas de pássaros e quase todos os buracos dentro e ao redor de uma estrutura. Freqüentemente, eles deslocam pássaros nativos que fazem ninhos em buracos, como pica-paus, pássaros azuis, cintilantes, etc. Seus ninhos, que muitas vezes são reutilizados, consistem em gramíneas, galhos, palha e detritos.

Estorninhos europeus tendem a viajar em bandos e podem ser encontrados pastando em grama curta. Comuns em ambientes residenciais, as tarlings ocupam árvores ou empoleiram-se em sarjetas, que podem estar entupidas e cheias de água. Essas calhas entupidas fornecem uma fonte de água muito necessária para os estorninhos.


What is the impact of the invasiveness of the European Starling in North America? - Biologia

Introduced Species Summary Project
European Rabbit (Oryctolagus cuniculus)

Common Names: European Rabbit, Domestic Rabbit, Old World Rabbit

Nome científico: Oryctolagus cuniculus

Classification:

Phylum or Division: Chordata
Classe: Mammalia
Order: Lagomorpha
Família: Leporidae


Identification: The European rabbit is grayish brown with mixed black, brown and reddish hairs on its back, light brown to beige fur on its underside, a beige ring around its eyes, and long black-tipped ears. It ranges from 13.5 to 20 inches (34-50 cm) in length and has a small bushy tail that is 1.5 to 3.75 inches( 4-8 cm) long. It ranges in weight from 2.25 to 5.5 lbs (1-2.5 kg), so it's a deceptively small and cuddly-looking little pest wherever it has been introduced by humans. Although the European rabbit looks like a rodent in many ways (the perpetually-growing incisors come to mind), it actually belongs to the order of lagomorphs, along with hares and pikas . Its natural predators are carnivores and birds of prey, but it has also been widely hunted by humans for sport, food, and its particularly soft fur. But along with the other lagomorphs, the European rabbit is a famously prolific breeder, which has turned it into a serious pest in the various areas where it has been introduced, especially in Australia . Females become sexually mature at only 3 months of age and, unlike most mammals, ovulate whenever triggered by copulation, rather than cyclically. Therefore they can produce litters as much as 6 times a year, each litter ranging from 3 to 8 young (called kittens) after a gestation period of only 28 to 33 days. European rabbits are ravenous eaters and indulge in a diverse diet of grasses, roots, tree bark, leaves, grains, fruit, seeds, and buds. Since this diet is low in nutritional value and high in difficult-to-digest materials, they are known to reingest their feces to obtain extra nutritional value from the food the second time around. This double digestion process is called refection. European rabbits are social animals and live in large communities in dry areas, grassland, some forests and near human settlements. They dig burrows called warrens for protection and breeding and are mostly nocturnal. European rabbits have a lifespan of about 9 years.

Original Distribution: The European rabbit is the single common ancestor of all 80 or so varieties of domestic rabbits today. The last ice age confined it to the Iberian Peninsula and small areas of France and perhaps even Northwest Africa .

Current Distribution: Highly adaptable, the European rabbit now inhabits every continent except Asia and Antarctica . It is widespread in Western Europe including the Balearic Islands, Corsica, Sardinia, Sicily, and the British Isles and Northwest Africa. It has recently been introduced to Southern South America North America Australia New Zealand and even, apparently, one Hawaiian Island . Of all these, it has been particularly detrimental to the Australian ecosystem.

Site and Date of Introduction: The European rabbit's introduction to non-native areas is an historical phenomenon. The people originally responsible for its expansion were the Romans, who, having seen it in its native Iberian peninsula (which was then part of the Roman Empire ), took it back to Italy for food. In 1066 the Normans conquered England and introduced the rabbit there. Through the middle ages the rabbit kept spreading throughout Europe . During the age of exploration it was brought to many islands by ship crews and wreaked havoc on the islands' small, limited ecosystems. But in a most devastating blow for a continent, the European rabbit was introduced to Australia in1859 by a rich British landowner named Thomas Austin. Mr. Austin was living in Winchelsea , Victoria and missed the hunt from back home. So innocently enough, he bought 24 rabbits and had them shipped to his estate in Australia . He set them loose on his grounds and proceeded to have some hunting fun.

Mode(s) of Introduction: The European rabbit was introduced to all of its present non-native habitats by humans, including the afore-mentioned Mr. Austin, who had his first 24 rabbits shipped to Victoria , Australia , by boat. Unfortunately for the continent, there were males e females in this shipment.

Reason(s) Why it has Become Established: The European rabbit is a highly adaptable animal. It is not a picky eater and breeds very fast. In Australia , the rabbit was particularly successful at spreading like wildfire because its natural predators from back home, the weasel and fox, were not originally present Down Under. The dingo and Tasmanian wolf, Australia's native carnivores(and potential rabbit consumers), were themselves being kept in check by local sheep and cattle ranchers, so they were not effective at keeping the rabbit populations down. The rabbits' spread was also aided by early hunters whose interest lay in having the animals spread so they could hunt more of them.

Ecological Role: In its original habitat, the European rabbit's population was kept in check by its natural predators, so its role in the habitat balanced out with that of the other animals and plants. But in Australia (and many small islands where it has been introduced), the rabbit, virtually unchecked by local predators, decimates plants, affects soil composition, and changes entire ecosystems. In Australia , the rabbit competes for food and shelter with native animals such as the wombat, the bilby, the burrowing bettong and the bandicoot, and therefore has contributed to the decline of these native species.

Benefit(s): Australia has benefited very little from the introduction of the European rabbit. The most important benefit is that thanks to the sheer quantity of rabbits, Australia has made money from exporting canned rabbit meat and fur. And, let’s not forget a much less relevant, but pretty serendipitous bit: European rabbits were directly responsible, via Aussie wit, for giving us the wonderful phrase "breeding like rabbits."

Threat(s): In Australia , the European rabbit is a downright pest. And because it has been an exotic introduction to the Australian ecosystem for over a century already, the threats it poses to the land have been well-documented and far outnumber the benefits. Few countries have been more ecologically and economically affected by a single introduced species. Because of its extremely high population--has fluctuated but has been believed to reach almost a billion at one time--and indiscriminate eating habits, it has continually decimated most of the local sheep and cattle's grass, turning once-thriving sheep ranches into wastelands and thus at one point cutting wool production in half. Many other plant species and competing animals have been driven to the brink of extinction by the rabbits' unstoppable appetite. Selective grazing by the rabbits has changed whole ecosystems and has contributed to soil erosion. Also, the rabbit has been known to drive some smaller mammals (such as native mice) out of their burrows, helping foxes (also recently introduced to Australia ) catch these smaller mammals, hurting their populations. Native wildlife has also been hurt by the poison and traps left out to catch the rabbits.

Control Level Diagnosis: "Highest Priority." The European rabbit continues to affect the Australian landscape and new methods to cull its numbers, such as immunocontraception, need to be further researched and then implemented.

Control Method: Several methods have been attempted in the past 150 years. Shortly after its introduction in 1859 and subsequent population explosion within 50 years, bounty hunting of the European rabbit was finally implemented. Hunters were given money for turning in rabbit tails and millions were caught. poisoning and trapping were also common. In the early 1900s, the Australian government spent a million dollars to build a 2,000-mile long fence which kept the rabbits away from the cereal-growing southern regions for a while, until a few got through the fence and started breeding again on the other side. In 1950 a virus that causes a mild illness called myxomytosis in Brazilian rabbits was found to be lethal in European rabbits. The virus was promptly released into the wild in Australia and effectively spread like wildfire through mosquito and rabbit flea bites, and killed all but 0.2% of the rabbits. This small percentage had built a resistance to the virus, bred like rabbits, and passed on the resistance to the virus. The population exploded again. In 1984 an outbreak of the Rabbit Hemorrhagic Disease (RHD), also known as Rabbit Calicivirus Disease (RCD ), was found in China . By 1989 this had instigated Australian officials to investigate the possible use of this virus to once again cull the rabbit population. Researchers started conducting experiments with the virus in 1991, but in October 1995 a lab rabbit carrying the virus got out and promptly spread the disease in the wild with devastating consequences once again. The effects of this virus are still being felt in the European rabbit population in Australia today. However, researchers have not stopped there. They are currently investigating the possibility of controlling the rabbit population through birth rather than death. This new, biotechnological idea is called immunocontraception. It involves injecting a manufactured virus that fools the rabbit's body into thinking that certain proteins found on sperm and egg cells are foreign. The body's immune system would then produce antibodies that bond on to these proteins, which would prevent recognition between sperm and egg, preventing fertilization. Some of the rabbits would be purposefully infected with this manufactured virus, mate with other rabbits, and spread the immunodeficiency virus throughout the population, keeping it in check. This form of population control, unlike the previous forms, would be humane and not affect the rabbits' social structure.

Referências :
1. Smithsonian Institution ANIMAL: The Definitive Visual Guide to the World's Wildlife. Editors-in-Chief David Burnie & Don E. Wilson. Dorling Kindersley Ltd.,2001.

2. The University of Michigan - Museum of Zoology - Animal Diversity Web - Oryctolagus cuniculus. http://animaldiversity.ummz.umich.edu/accounts/oryctolagus/o._cuniculus$narrative.html

3. Animalls.net -El Conejo Enano : Oryctolagus cuniculus. http://www.animalls.net/ARTIC73.HTML

4. Alien Species in Hawaii : European Rabbit - Status of Oryctolagus cuniculus ssp. cuniculus (Leporidae) in the main Hawaiian Islands as of 05/98. http://www.hear.org/AlienSpeciesInHawaii/maps/OryCunCunV01HI.htm

6. Biodiversity and Conservation: A Hypertext Book by Peter J. Bryant. Chapter 9: Exotic Introductions.
http://darwin.bio.uci.edu/

7. Economic and Ecological Impact of Rabbits - "BREEDING LIKE RABBITS": Control Of The Rabbit In Australia.http://rubens.anu.edu.au/student.projects/rabbits/home.html

8. Environmental Damage by Wild Rabbits in Australia and New Zealand , by Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO). http://beaglesunlimited.com/2001jul-aug/environmentaldamagebywildrabbits.htm

Photo credits :
1. Fotografia de Oryctolagus cuniculus taken from Animalls.net - El Conejo Enano : Oryctolagus cuniculus. http://www.animalls.net/ARTIC73.HTML

2. Map of "Present Distribution of the Rabbit in Australia " taken from: Economic and Ecological Impact of Rabbits - History of the European Wild Rabbit in Australia . http://rubens.anu.edu.au/student.projects/rabbits/history.html

Autor: Flavia Schepmans
Last Edited: February17, 2003


European Starling

Widespread and abundant in much of North America, the introduced European starling is arguably and problematically the most successful bird on the continent. Often characterized as bold, this bird is actually fairly wary and can be difficult to approach. Poly­typic. Length 8.7".

Stocky and short tailed, often seen strutting about lawns and parking lots. Flight profile distinctive: buzzy in sustained flight, wings look triangular in more leisurely flight. In flight, wings appear translucent. Adult: one molt per year, but fresh fall adults look very different from summer birds. On freshly molted birds, black plumage has white spots all over by winter, spots start to disappear and by spring, the birds are glossy black all over, with strong suffusions of iridescent pinks, greens, and ambers. Bill usually gray in fall and yellow by winter, but this character varies with diet. Male: with good look, note blue-based bill. Female: with good look, note pink-based bill, paler eyes. Juvenile: distinctive dark gray-brown feathering all over. Birds begin a complete molt into adultlike plumage soon after fledging, and briefly exhibit a striking mosaic of juvenal and adult feathers.

Apparently, only the nominate subspecies occurs here 12 other subspecies in Old World.

Structure distinctive, but sometimes confused with un­related blackbirds, which often co-occur with starlings in large flocks. Blackbirds more slender bodied, with longer tails and less-pointy wings. Flight profile more like a waxwing’s or a meadowlark’s than blackbird’s.

Highly varied. Call: commonly heard calls include drawn-out, hissing sssssheeeer and whistled wheeeeoooo. Song: elaborate, lengthy (>1 min. long), with complex rattling and whirring elements, and overall wheezy quality call notes may be incorporated into song. Imitates other species, especially those with whistled notes (e.g., killdeer, eastern wood pewee).

Status and Distribution

Abundant. Breeding: needs natural or artificial cavities. Often evicts native species from nest holes. Migration: withdraws in winter from northern portion of range. Winter: gregarious, with largest concentrations around cities, feedlots. Vagrant: still expanding range in the Americas, and out-of-range individuals (e.g., on western Aleutians) are difficult to assess.

Successfully introduced in Central Park, New York, 1890–91 across continent by late 1940s. Population currently exceeds 200 million.


Starlings

Starlings have a native range throughout Europe, the northern coast of Africa, and as far east as India and Mongolia. They migrate towards the equator and can be found along the coast of the Mediterranean and the Middle East during the winter months of the Northern Hemisphere. In the summer months, starlings will migrate towards Finland, Russia, and Kazakhstan. Starlings in North America breed throughout the continental United States, the southern regions of all Canadian provinces, and along the Pacific coast of British Columbia. During the summer, they will migrate as far north as the territories.

Behaviour

Starlings form communal roosts which can be home to 10,000 or more birds. As they migrate during the winter, flock populations can grow into the hundreds of thousands in southern Ontario and other provinces.

Their preferred nesting sites are tall trees or buildings with cavities where they can readily build nests using dead grasses and fresh vegetation rich in chemicals that act as fumigants. Starlings will maintain the insulating properties of the nest until their chicks are feathered, at which point the nests begin to resemble pest-ridden compost. Females will lay as many as seven eggs in one brood. The eggs hatch after less than two weeks of incubation and young starlings leave the nest within three weeks of birth.

Why do I have European starlings

The European starling, also known as the common starling, likes to nest on tall trees or buildings with cavities. They then build nests with dead grasses and fresh vegetation.

Starlings love to eat wild and cultivated fruits such as berries and cherries, as well as large quantities of feed from livestock farms.

How worried should I be about European starlings

European starlings are noisy birds that do serious harm to humans, pets, and livestock. These pest birds can transmit parasites, like mites, fleas, and bedbugs, as well as potentially fatal diseases, including histoplasmosis, salmonellosis, toxoplasmosis, and chlamydiosis.

The combined weight of a flock of starlings – up to 20,000 birds in the winter – can break small branches and disfigure trees. Their droppings are phytotoxic and can kill mature trees, as well as contaminate livestock feed.

Removing these birds can be a difficult and delicate matter due to regulatory restrictions. To make sure you are complying with the Migratory Bird Treaty Act and the Fish & Wildlife Act, you should use a professional, licensed pest control service.

How can I prevent European starlings invading

Eliminate food sources, including bird feeders for other species, Repair and seal any exterior cavities where birds can nest, Cover vents and other openings with wire mesh


Assista o vídeo: #48 - O jakuckich światach, dowcipach i multikulti występuje: dr Künnej Takaahaj (Agosto 2022).